Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

16.08.201817:04

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

За что мы так любим куриную грудку? Многие хозяйки ценят быстроту приготовления этого продукта и бесконечное количество блюд, которые можно из него приготовить. Поклонники правильного питания уважают легкоусвоямый белок и минимум жира в курином мясе. Экономных кулинаров радует доступность цен на грудки и филе. Но есть загвоздка, которая касается всех…
Диетическая куриная грудка, расхваленная, разрекламированная, может быть весьма опасной для здоровья. Как отличить качественный продукт от очевидно вредного? Есть маленький трюк, к которому прибегаю всегда. Сейчас ты поймешь!

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

Правильная куриная грудка

Внимательно посмотри на куриное мясо, которое собираешься купить. Если заметишь белые полосы — ни в коем случае не бери его! Полосочки белого цвета свидетельствуют о том, что курица росла слишком быстро и ее жировая ткань развивалась неравномерно. Такое мясо содержит вредные жиры и добавки и может быть не только невкусным, но и вредным для здоровья, увы.

Немного статистики: около 90 % куриного мяса, которое есть в продаже, — это мясо кур, выращенных на птицефермах. Их кормят антибиотиками и гормонами, в итоге бройлерные куры вырастают за полтора месяца до размера взрослой птицы. В 4 раза быстрее, чем обычная курица, которая растет 6 месяцев!

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

Ты не отравишься таким мясом, если приготовить курицу с бледными прожилками единожды. Но при постоянном употреблении мясо бройлерных кур вредит работе внутренних органов и гормональному фону, способствуют ожирению, может стать причиной заболеваний печени и почек.

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

Как вкусно приготовить куриную грудку? Главное правило — купить свежее, качественное мясо. Далее можно экспериментировать: замачивать грудку в молоке или кефире перед приготовлением, в вине и даже в газированной воде. У нас на сайте есть особый рецепт, который перевернет твое представление о приготовлении курочки, советую…

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!

Конечно, если есть возможность, всегда бери мясо домашней курицы. Да, оно более жесткое! Но намного полезнее мяса любой бройлерной курицы. Убрать излишнюю жесткость можно легко: при помощи аппетитных маринадов, смягчающих мясо.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ КУРИЦУ: ИДЕАЛЬНЫЕ ВАРИАНТЫ

1. Мёд + горчица в зернах + соль + перец
Несколько столовых ложек мёда и столько же столовых ложек французской горчицы — обалденный маринад для куриной грудки. Можно использовать перец чили вместо обычного, получается необыкновенное сочетание вкусов! Мариновать курицу в таком томном маринаде можно от 2 до 9 часов.
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

2. Свежий имбирь + сок апельсина + апельсиновая цедра + соль
Натертый свежий имбирь, сок апельсина и мелко натертая цедра — маринад на восточный манер. Очень вкусной получается запеченная курочка в таком маринаде, имбирь придает блюду особый аромат.
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

3. Кефир + чеснок + соль + перец
Стакан кефира, пару зубчиков чеснока, соль и перец. Этот маринад делает мясо курицы особенно нежным! Замаринованную таким образом курицу лучше всего запекать в фольге. Она покроется сливочной корочкой с сырным привкусом, а внутри будет мягкой, словно пропитанной сливками.
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

4. Пиво + тмин + чеснок + соль + перец
Достаточно смешать пиво, пару натертых зубчиков чеснока, семена тмина, соль и перец, и получится самый домашний маринад для курицы. Спустя 8 часов маринования можно запекать, жарить или тушить мясо. Хлебный аромат распространится по всему дому…
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

5. Грейпфрутовый сок + бальзамический уксус + соль + прованские травы
Несколько ложечек бальзамического уксуса, сухие травы, грейпфрутовый сок… Хочу срочно испробовать, какой получится курица в таком изысканном маринаде! Лучше всего мариновать мясо в этой ароматной смеси сутки, а запекать курицу в фольге. Чтобы соблазнительный запах и вкус был еще более насыщенным!
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

6. Горчица + лимонный сок
Нужно всего лишь смазать куриное филе горчицей, полить лимонным соком и оставить мариноваться. Вкус мяса изменится в зависимости от того, какую горчицу использовать. Более острый вкус и аромат дает классическая горчица, французская или американская — более нежный вкус. Самый пикантный маринад, без сомнений!
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

7. Вино + розмарин + тимьян
Сухое белое вино, розовое, красное… Для маринада сгодится любое. Травы можно добавить по желанию, розмарин и тимьян отлично сочетаются с вином, можно использовать также сушеную гвоздику. Курица, которая провела достаточно времени в винном маринаде, получается воистину деликатесной. Советую попробовать!
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

8. Соевый соус + мёд
Половина стакана соевого соуса и ложечка мёда. Всё, супермаринад готов! Посколько соевый соус сам по себе соленый, не стоит маринад дополнительно солить. Соевый соус придает куриному мясу совершенно особый вкус, а что еще интересно — цвет, темный, насыщенный. Специальный маринад для гурманов-экспериментаторов и людей, влюбленных в Азию!
Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
© DepositPhotos

Непременно расскажи друзьям об этом супертрюке, который поможет покупать лишь самое полезное мясо! «Так Просто!» всегда на страже твоего здоровья.

Источник

Признаюсь, раньше не замечали этой детали… Теперь втихую рассматриваю каждое филе, пока продавец спокоен!
Adblock
detector