Историй от людей, которые стали жертвами комичного стечения обстоятельств

11.12.201806:00

Историй от людей, которые стали жертвами комичного стечения обстоятельств

Ох уж эта жизнь. Вечно хочет втянуть нас в нелепую ситуацию и выставить в некрасивом свете. А потом приходится оправдываться и долго доказывать, что мы ни в чем не виноваты.

Однажды соседская девочка упала со ступенек во время игры. Забегает в дом в слезах и говорит отцу: «Эта лестница меня ударила!» Тот ее поправил: «Нужно говорить не „лестница меня ударила“, а „я упала с лестницы“». Через несколько дней кассирша в магазине заметила ссадины у нее на ноге и спросила, что случилось. Девочка: «Папа, что я должна сказать? А, вспомнила. Я упала с лестницы». Пришлось ее папе объясняться с полицией.

С мужем рассматриваем нашего новорожденного ребенка и думаем, на кого больше похож. И в ходе обсуждения мой мозг хочет сказать «больше на тебя похож», а выдает: «Наверное, он все-таки твой…»

Я работал в доме престарелых. У нас была пациентка с болезнью Альцгеймера. Когда она тревожилась, мы поручали ей складывание салфеток — это ее успокаивало. Однажды, когда она занималась своими салфетками, в дом престарелых пришел потенциальный постоялец со своей семьей. В этот момент моей пациентке вдруг захотелось разнообразия и она сказала: «Я так устала…» Это выглядело так, будто мы заставляем пожилых людей с деменцией выполнять нашу работу до тех пор, пока они не свалятся с ног от усталости.

Раньше я работал охранником в одной компании. Я должен был проверять, на месте ли бейджи сотрудников. Их можно было повесить на шею или прикрепить на пояс. Проработав года два, как-то разговорился с девчонками со 2-го этажа. Одна из них спросила меня прямо, почему я так пялюсь на всех входящих женщин. Что, простите? Оказывается, было столько пересудов о том, как я рассматриваю женщин сверху донизу, едва они заходят в дверь. Вообще-то я рассматривал всех. Сначала смотрел на грудь и, если там не было бейджика, переводил взгляд на ремень. Это вроде как работа моя была.​​​​​

Каждый раз, когда я открываю консервную банку и это не кошачья еда, приходится объяснять коту: это не то, что ты подумал.

В детстве во дворе с друзьями любили рассказывать страшилки, и я решила вызвать матюкливого гнома. Как гласила инструкция, нужно было написать 20 матов, положить лист под подушку и лечь спать. В день икс я напрочь забыла о содеянном, ушла завтракать и мама захотела поменять постельное белье. Вернувшись в комнату, вместо кренделей я поймала удивленный взгляд мамы и вопрос: «Поль, тебя кто-то обижает?»

Однажды в конце лета я возвращался в колледж после каникул и бабушка дала мне шоколадку в дорогу. Один кусочек я съел, а остальное убрал в задний карман штанов. Остановился на светофоре, и тут до меня доходит, что шоколад, зажатый между сиденьем и моей филейной частью, пожалуй, не очень хорошая идея. Я сунул руку в карман — и вся ладонь погрузилась в шоколадную жижу. Я выругался и в ту же секунду понял, что девушка в соседней машине видела, как парень запустил руку к себе в штаны и тут же вытащил ее, испачканную непонятной коричневой субстанцией. Выражение ее лица того стоило!​​​​​​

За обедом мы с подругой перемывали косточки Крису — есть такой подлый парень в нашем классе. На самом деле мерзкий тип. В какой-то момент я повернулась и увидела другого Криса, который просто лапочка, он сидел около нас и выглядел абсолютно раздавленным. Целых 5 минут мы пытались его убедить, что говорили не о нем. И все равно паршиво себя чувствую.

В детстве мама иногда брала меня с собой на работу в небольшой магазинчик. Обычно я проводил время за рисованием, а потом раздавал свои «шедевры» покупателям. Однажды, когда мне было года 3 или 4, я узнал о службе спасения 911. Видимо, меня так зацепила эта идея, что на всех своих каляках-маляках я написал: «Позвоните 911». И раздал маминым покупателям. Вполне ожидаемо, что люди решили, будто я похищен, и здорово перепугались. То-то весело было маме объяснять все полицейским!

Мне было 16. Родители поехали ужинать. А мне нужно было заняться стиркой. Как только они ушли, я стал загружать вещи в стиралку. Смотрю, у меня пятно на рубашке. Снимаю ее, закидываю туда же. А потом решил постирать еще и штаны. Ну и носки с трусами, чего уж там… Голышом побежал одеваться. Не успел я добежать до лестницы, как дверь открывается и я вижу отца. И он видит меня — в костюме Адама. Мы оба несколько секунд не шевелились, а потом он как рассмеется: «Так вот чем ты занимаешься, пока нас нет!» Забрал кошелек и ушел, покатываясь со смеху.

Примерно год назад стою я на кассе в супермаркете. Впереди старичок лет 90. Он роется в кармане минут 5, но никак не может вытащить кошелек. В очереди начинают нервничать. Тут старичок поворачивается ко мне и просит помочь. Я полез к нему в карман. Кошелек был огромный, карман узкий, у меня ничего не получалось. В какой-то момент я обернулся и увидел, что люди, которые не знали, что происходит, смотрели на меня с ужасом: для них я был просто чуваком, который средь бела дня в супермаркете роется в штанах у беспомощного старичка… В итоге я сдался и сказал ему: «Сэр, давайте все это будет за мой счет». Я заплатил за него $ 12 и заодно приобрел репутацию обидчика пожилых людей.

У нас с молодым человеком есть кот. Изначально решили кормить его натуралкой. Мясо-то он уплетает за обе щеки, а овощи не ест ни в какую. Нашли выход — детское питание. Теперь каждый раз в детском отделе наблюдаем удивленно-негодующие лица молодых мамаш. Все потому, что выбираем мы баночки с комментариями вроде: «А вдруг этот волосатый откажется жрать кабачки?», «Ничего себе цена, может, продадим мелкого?», «Не будет есть это, не будем кормить вообще!» Кота мы очень любим. Как и постебаться лишний раз.

 

 

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Историй от людей, которые стали жертвами комичного стечения обстоятельств
Adblock
detector