ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

10.10.201801:33

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Эти супы понравятся всем!

Обязательно попробуйте приготовить – и будете в восторге!

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Вам понадобятся такие продукты:

  • Копчёный окорочок — 300 г
  • Плавленый сыр — 3 с. л.
  • Картошка — 3
  • Морковь и лук — по 1
  • Зелень укропа, специи, растительное масло

Как готовим:

  1. Сварите окорочок. Разберите мясо на волокна, положите в бульон.
  2. Добавьте кубики картофеля, натертую морковь, обжаренный на растительном масле лук, плавленый сыр.
  3. Варите до полного растворения сыра (минут 20).
  4. Готовый суп присыпьте укропом или другой зеленью.

Гороховый суп с сыром и охотничьими колбасками

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 3-х литров супа, вам понадобятся такие продукты:

  1. Горох — 1 стакан
  2. Картофель — 3
  3. Морковь и лук — по 1
  4. Колбаски охотничьи — 5
  5. Плавленый сыр — 1
  6. Зелень, специи, растительное масло
  7. Как готовим:
  8. Горох замочите на 2 часа и сварите в подсоленной воде, постоянно снимая пену.
  9. Добавьте картофель.
  10. Сделайте зажарку, обжарив лук, морковь и нарезанные колечками колбаски на растительном масле.
  11. Выложите в суп зажарку и плавленый сырок. Варите до готовности.
  12. Посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Гороховый суп с курицей и грибами

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Вам понадобятся такие продукты:

  • Куриное филе — 300
  • Грибы — 150 г
  • Горох замоченный — 0.5 стакана
  • Картошка — 2
  • Морковь и лук— по 1
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куркума, специи, растительное масло, зелень

Как готовим:

  1. Горох и Куринную грудку сварите.
  2. Разберите мясо на волокна и отправьте в бульон.
  3. Добавьте кубики картофеля и варите минут 15-20.
  4. Сделайте зажарку, обжарив мелко нарезанный лук и натертую морковь. Добавьте грибы и горчицу. Тушите на медленном огне 5-7 минут. Посолите, поперчите, положите куркуму.
  5. Через 10 минут снимите с огня, дайте настояться и подавайте на стол, украсив зеленью.

«Харчо» с курицей

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 3-х литров супа, вам понадобятся такие продукты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Морковь и лук — по 1
  • Рис — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, специи, растительное масло, зелень

Как готовим:

  1. Куриную грудку нарежьте на кусочки и отварите вместе с рисом.
  2. Обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Добавьте пасту, влейте в суп. дайте закипеть оставьте настаиваться 10 минут.
  4. Украсьте зеленью и подавайте на стол!

Томатный суп с мясными фрикадельками

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 4-х литров супа вам понадобятся такие продукты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Нут, замоченный в воде — 1 стакан
  • Картошка — 3
  • Морковь, болгарский перец и лук — по 1
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло, соль, специи

Как готовим:

  1. Сварите нут в подсоленной воде.
  2. Добавьте небольшие фрикадельки и зажарку.
  3. Для зажарки обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и маленькие кубики перчика. Протушите 10 минут.
  4. Добавьте в суп картофель, варите до готовности.
  5. Дайте настояться 10 минут, присыпьте зеленью и подавайте на стол.

Солянка Сибирская

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 3-х литров вам понадобятся такие продукты:

  • Говядина — 300 г
  • Колбаса копчённая — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Лук репчатый — 1
  • Грибы отваренные — 200
  • Огурцы солёные — 2
  • Оливки без косточек— 150 г
  • Помидоры — 2
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Лимон — 1
  • Соль, специи, растительное масло

Как готовим:

  1. Сварите мясо, разберите его на волокна и верните в бульон.
  2. Добавьте грибы и специи.
  3. Сделайте зажарку: обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки колбасы и ветчины, помидоры без кожицы, томатную пасту. Протушите 5-7 минут.
  4. Соедините зажарку с бульоном, добавьте мелко нарезанные огурчики и оливки.
  5. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 20 минут.
  6. Подавайте, украсив каждую тарелку ломтиком лимона.
  7. Этот суп обретает уникальный вкус со сметаной и зеленью.

Куриный суп с сырными клёцками

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Вам понадобятся такие продукты:

  • Грудка куриная — 300 г
  • Лук и морковь — по 1
  • Картофель— 3
  • Сыр — 50 г
  • Яйцо — 1
  • Мука — 4 ст. л.
  • Зелёный горошек, специи, растительное масло

Как готовим:

  1. Разберите отваренную грудку на волокна и положите ее отдельно в бульон.
  2. Добавьте кубики картофеля и зажарку, для которой нужно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь.
  3. Посолите, поперчите, варите почти до готовности.
  4. Сделайте сырные клёцки: К натертому сыру добавьте яйцо и постепенно вводите муку, замешивая тесто. Сформируйте небольшие шарики. Опустите в бульон, вместе с зеленым горошком. Варите 10-12минут. Дайте настояться и подавайте, украсив зеленью.

Куриный суп с яичными блинчиками

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Вам понадобятся такие продукты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Яйца — 3
  • Морковь и лук — по 1
  • Картофель — 2
  • Соль, специи, масло растительное

Как готовим:

  1. Нарежьте отваренную грудку на небольшие кусочки и переложите обратно в бульон.
  2. Добавьте кусочки картофеля, и зажарку из обжаренных на растительном масле лука и натертой морковки.
  3. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, нарезать грудку на небольшие кусочки, переложить её обратно в бульон. Проварите 15 минут.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Обжарьте с обеих сторон. Остудите, нарежьте соломкой. Выложите блинчики в суп.
  5. Закипятите, выключите огонь, дайте настояться, украсьте измельченной зеленью.

Финский суп с лососем и сливками

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 3-х литров, вам понадобятся следующие продукты:

  • Суповой набор из лосося — 300 г
  • Филе лосося — 300 г
  • Картофель — 3
  • Морковь — 1
  • Репчатый лук — 2
  • Сливки нежирные — 1 стакан
  • Соль и специи — по вкусу

Как готовим:

  1. Суповой набор отварите с целой луковицей. Снимайте пену.
  2. Выньте рыбу из бульона, процедите бульон, добавьте картофель и мелко нарезанные овощи.
  3. Варите минут 20 минут.
  4. Влейте сливки, доведите до кипения, дайте настояться минут 20.

Шурпа из говядины

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше

Для 5 литров вам понадобятся следующие продукты:

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 г
  • Репчатый лук — 2
  • Помидоры без кожицы — 3
  • Морковь и болгарский перец — по 2
  • Картофель — 6-7
  • Чеснок — 1 головка
  • Острый перец — 1
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Зелень, растительное масло, специи

Как готовим:

  1. Кусочки мяса обжарьте в казане.
  2. Добавьте морковь, нарезанную кружочками, лук – полукольцами. Протомите, доводя овощи до мягкости.
  3. Влейте воду и тушите до часа. Заложите картофель, перец и томаты, нарезанные крупными кусками, посолите, присыпьте любимыми специями.
  4. Добавьте томатную пасту и целый острый перец. Протомите на медленном огне 50-70 минут.
  5. Перед подачей, выньте острый перец – он понадобится тем, кто любит острые блюда – и украсьте зеленью.

Экспериментируя с этими рецептами, вы создадите уникальные блюда, которые станут жемчужинами вашей кулинарной коллекции.

Делитесь постом с друзьями – они будут в восторге!

Источник

ТОП-10 рецептов невероятно вкусных супов – на каждый день и даже больше
Adblock
detector