Тонкий лаваш в домашних условиях. Получается намного вкуснее, чем магазинный!

Тонкий лаваш в домашних условиях. Получается намного вкуснее, чем магазинный!

Лаваш получается очень вкусным, в магазине больше не покупаю.

Рецепт нашла случайно, но теперь это мой самый любимый. Обязательно попробуйте приготовить такой лаваш!

Основные ингредиенты:

  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 0.5 чайной ложки
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • Мука – 3 стакана
  • Теплая вода – 1 стакан
  • Растительное масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

  • Замесить приятное, эластичное и мягкое тесто.
  • Поделить на 20 шариков.
  • Накрыть клеенкой, позволить отдохнуть минут 20.
  • Раскатать тонкие лепешки, растянуть в руках тонко-тонко.
  • Обжарить лепешки по несколько секунд на хорошо разогретой сковороде, побрызгать еще горячими водой, накрыть пленкой.

Все, листы лаваша готовы, можно придумывать интересные блюда!

Оцените статью
Тонкий лаваш в домашних условиях. Получается намного вкуснее, чем магазинный!
Консервация «Огород». Рецепт, проверенный годами!
Adblock
detector