Эти хрустящие вкусные рогалики нас покорили!
Готовятся сравнительно легко и быстро, получаются нежными, ароматными – ммм, как в детстве, мне такие мама готовила. Попробуйте приготовить и вы – делюсь с вами рецептом!
Основные ингредиенты:
- Сливочное масло – 140 граммов
- Смалец – 60 граммов
- Мука – 400 граммов
- Сметана – 100 граммов
- Молоко – 100 миллилитров
- Желтки – 2 штуки
- Лимонный сок – 1 столовая ложка
- Начинка – любая (лучше густое повидло или джем)
- Сливочное масло и смалец поставить в морозилку на 1.5 часа.
- Порезать холодные ингредиенты кубиками, смешать с мукой до получения мелких крошек.
- Отдельно смешать молоко, сметану, лимонный сок, желтки, добавить к муке, замесить быстро тесто.
- Тесто спрятать в холодильник на 1 час. Начать разогревать духовку, выставив на 180 градусов.