«Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная

13.01.202011:35

«Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная

Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным. Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности. К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении. Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары пива испарятся во время приготовления.

Состав продуктов

  • пять куриных бедер;
  • 500 миллилитров полутемного пива;
  • три средние головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка куркумы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

«Пьяная» курица в пиве: пошаговый процесс приготовления

  • Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
  • Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
  • Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
  • На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
  • Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
  • Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
  • Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
  • Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
  • Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.
  • Приятного аппетита!

    «Пьяная» курица в пиве: очень сочная и ароматная
    Adblock
    detector