Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Пироги из заливного теста — идеальная выпечка на скорую руку. Замешивать тесто можно на молоке, сметане, простокваше или кефире. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода. Жидкое, сметанообразное тесто для заливных пирогов делается примерно так же, как тесто для блинов или оладьев. А начинка может быть любой: яйца и зеленый лук, консервированная сайра, капуста и грибы, и, конечно, фрукты и ягоды.

Сегодня у нас заливной пирог с вишней.

Вишневый пирог – идеальная выпечка на скорую руку. 10 минут на приготовление теста, полчаса в духовке – и десерт к чаю готов!

Ингредиенты:

  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана (или кефир, или молоко) 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • мука 1 ст.
  • сода 1 ч. л.
  • масло сливочное (или маргарин) 1/2 пачки
  • вишня (замороженная) 1/3 пачки

Приготовление:

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло или маргарин растопить в микроволновке в режиме разморозки. Остудить.

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

В миску разбить яйцо, добавить сахар, взбить (если не лень, белок можно взбивать миксером отдельно, до густой белой пены – так пирог получится более воздушным; в этом случае белок нужно будет аккуратно вмешать лопаточкой на самой последней стадии, когда уже влит маргарин). Влить кефир, перемешать, чтобы сахар растворился.

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Просеять муку вместе с содой, непрерывно размешивая, чтобы не было комочков. Влить теплый маргарин (не горячий, иначе белок свернется), аккуратно перемешать.

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Можно дать тесту постоять буквально 5 минут, чтобы масса стала максимально однородной. Должна получиться консистенция густой сметаны (если тесто будет более жидким, то пирог получится сыроватым и может развалиться, поскольку вишня тоже будет давать сок).

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Налить на дно формы (если силиконовая, то можно не смазывать) треть теста, равномерно распределить.

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Сверху кругами выложить вишню, залить оставшимся тестом.

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут или до готовности (это можно проверить зубочисткой).

Заливной пирог, который превзошел шарлотку!

Готово!

Приятного аппетита!

Яблочный пирог вверх дном с карамелью: божественный десерт за полчаса!

Заливной пирог с ягодами!

Источник

Оцените статью
Заливной пирог, который превзошел шарлотку!
Обалденный торт “Пломбир” – и никакая духовка не нужна
Adblock
detector