Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Очень вкусные и красивые салатики подойдут на ваш Новогодний стол и обязательно приведут в восхищение всех гостей.

Салат из курицы с сыром

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Ингредиенты:

  • куриный копченый окорочок — 1 шт. или 400 гр. копченой куриной грудки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 гр.
  • твердый сыр – 130 гр.
  • майонез 50% — 200 гр.
  • томаты средней величины – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зелень: укроп – 2 веточки
  • специи: соль и черный молотый перец – по одной щепотке

Приготовление:

  1. Из окорочка удалим шкуру, косточки, хрящи и нарежем кубиками. И разместим первым слоем в салатнице или креманке куриные кубики. Салатницы желательно использовать прозрачные.
  2. Измельчаем чеснок в произвольной форме ножом. Смазать первый слой майонезом и посыпать чесноком.
  3. Второй слой у нас будет из консервированной кукурузы. Смазать майонезом. Смотрите, как наш салат из курицы с сыром красиво преображается на глазах.
  4. Третий слой для салата из курицы с сыром будет из кубиков томата. Предварительно нужно нарезать на небольшие кубики помидоры. Смазать майонезом. Перчим, солим.
  5. Отваренные яйца измельчаем в произвольной форме и размещаем на слой из томатов. Из натертого сыра делаем слой с сыром в виде красивой шапочки для нашего салата «Восторг» из курицы с сыром.
  6. Смотрите, какой вкусный и красивый салат из курицы с сыром у нас получился! Через 20 минут салат можно подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками — «Пчелки»

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Приготовление:

Выкладываем слоями салат:

  1. крабовые палочки 250 гр
  2. зеленый лук
  3. свежий огурец 2 шт
  4. тертый желток 2 шт
  5. кукуруза 1 баночка
  6. тертый белок

Восторг, удивление и сытые желудки гарантированы! Все слои салата с крабовыми палочками промазать майонезом и украсить по желанию.

Салат праздничный

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Ингредиенты:

  • креветки
  • кукуруза — 1 б.
  • листья салата
  • авокадо — 2 шт
  • болгарский перец — 2 шт
  • огурец свежий — 2 шт
  • заправить майонезам
  • лимон для авокадо что бы не почернел
  • для украшения сверху яйца куриные, креветки, майонез

Приготовление:

  1. Авокадо почистить, сбрызнуть лимоном, порезать. Добавить кукурузу.
  2. Листья салата порвать (айсберг 2 шт, или ассорти, китайский). Болгарский перец и свежий огурец порезать.
  3. Перед подачей заправить майонезом (если останется, заправлять майонезом только перед подачей).
  4. Для украшения сверху яйца куриные терла, креветки, майонез.

Салат Изумрудная россыпь

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Майонез — 300 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке.

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Салат выложить слоями:

  1. куриное мясо,
  2. лук, смазать майонез,
  3. затем сыр,
  4. свежие помидоры,
  5. лук, смазать майонезом,
  6. яйца, майонез.
  7. Сверху выложить киви.

Салат «Арбузная долька»

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Ингредиенты:

  • 300 — 400 г куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 — 2 головки репчатого лука
  • 2 -3 яйца
  • 2 — 3 помидора
  • 1 пучок зелёного лука
  • маслины

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
  2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
  3. Яйца отварить, порезать кубиками.
  4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
  5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины. Салат готов.

Салат «Царский»

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Данный салат будет украшением вашего стола.

Приготовление:

Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  1. Отварные креветки.
  2. Вареные яйца, перетертые на терке.
  3. Малосольная семга кусочками.
  4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  5. Твердый сыр на терке.
  6. Сверху сделать сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Салат «Свинка»

Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу

Такой салат сделать нет ничего проще. Достаточно простой набор продуктов замечательно гармонирует между собой по вкусовому признаку. Иными словами — он просто отменный и улетит у вас со стола мгновенно. Конечно жалко портить такое произведение искусства, но и оставить никак нельзя.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 300 гр
  • картофель — 3 шт
  • огурец — 3 шт
  • морковь — 2 шт
  • сыр твердый — 100 гр
  • яйца — 4 шт
  • лук — 1 шт
  • вареная колбаса — 2 ломтика
  • майонез — по вкусу
  • маслины — 1 шт
  • зелень — для украшения
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите мясо курицы от костей и кожи. Нарежьте его на кубики. Далее также кубиками нарежьте картофель, морковь и огурец. Положите все в глубокую миску.
  2. Продолжаем нарезать ингредиенты. Теперь займитесь яйцами. Очистите и нарежьте их небольшими кусочками. Осталось только мелко порезать репчатый лук. Положите в блюдо к остальным продуктам. Залейте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу, затем равномерно перемешайте.
  3. В принципе, сам по себе салат уже готов. Теперь осталось самое интересное — сформировать свинку. Подготовьте блюдо, на котором будете подавать. Переложите туда перемешанные продукты. Сделайте как бы двумя горочками. Одна поменьше и круглая — это голова. Вторая горка будет изображать туловище — сделайте ее по больше и немного продолговатой. И не забудьте приделать ножки. Сверху обсыпьте мелко тертый сыром.
  4. Из ломтика колбасы сделайте пятачок. При помощи трубочки для коктейля сделайте в нем две дырочки. Из второго ломтика вырежьте ушки треугольником и поставьте на свои места, немного продавливая в салат, чтобы держались. Глазки сделайте из двух маслинок.
  5. Украсьте по своему вкусу по бокам. Можно взять для этого зелень, маслины и нарезать соломкой сладкий перец. Тут уж, как вам позволит ваша фантазия. И теперь полюбуйтесь на эту красоту.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и помидорами

Салат «Лебединый Пух»: можно готовить хоть каждый день

Источник

Оцените статью
Время составлять меню. 7 невероятно вкусных салатов к праздничному столу
Что можно сделать из пластиковой бутылки? 15 лучших идей для очумелых ручек!
Adblock
detector