Торт «Семистаканник». Простой и очень вкусный

17.08.201801:01

Торт «Семистаканник». Простой и очень вкусный

Этот рецепт из старых записей. Его делали еще лет двадцать назад. Его просто готовить. В результате получается воздушный и очень нежный бисквит. А крем подойдет любой.

Торт «Семистаканник». Простой и очень вкусный

Ингредиенты:

  • яйца куриные — один стакан
  • маргарин либо масло сливочное растопленное — один стакан
  • сахарный песок — один стакан
  • сметана — один стакан
  • крахмал — один стакан
  • мука пшеничная — один стакан
  • разрыхлитель — один стандартный пакетик
  • молоко сухое или сливки сухие — один стакан

Приготовление:

  1. Разбитые яйца вылить в миску, всыпать туда же сахар. Растереть яйца с сахаром.
  2. Влить в эту же миску растопленное сливочное масло, сметану, остальные ингредиенты — крахмал, муку, сухое молоко и разрыхлитель, предварительно перемешанный с мукой. Все взбить миксером. Получилось тесто, которое немного напоминает блинное тесто.
  3. Приготовить форму. Тесто разделить на три части и из каждую часть вылить в форму.
  4. Выпекать по очереди три коржа в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время выпечки коржей около пятнадцати минут. Но в вашей духовке коржи могут выпекаться чуть дольше, или чуть быстрее — духовки у всех разные.
  5. На готовые немного остывшие коржи положить форму в виде круга или овала и вырезать коржи по форме.
  6. Оставшиеся обрезки растереть в крошку.
  7. Крем может быть любой. Например, вареная сгущенка со сливочным маслом и творогом.  Сгущенку с размягченным сливочным маслом взбить миксером. Затем добавить заранее протертый творог. Все перемешать. Крем готов.
  8. Прослоит кремом все коржи и положить их друг на друга. Смазать кремом боковые части торта. Затем бока покрыть крошкой.
  9. Верхнюю часть торта можно можно украсить узором из растопленного шоколада и сливок.
  10. Торт Семистаканник готов. Подержать его в холодильнике для пропитки несколько часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Торт «Лесная ягодка» на сковороде

4 яйца, 200 г творога, 120 г сахара для самого нежного в мире торта! Необычайно простой и вкусный десерт!

Источник

Торт «Семистаканник». Простой и очень вкусный
Adblock
detector