Торт «Пьяная вишня»

16.08.201818:02

Торт «Пьяная вишня»

Известный торт «Пьяная вишня» знаменит тем, что готовится обязательно с вишней с добавлением красного вина. Торт получается ароматным, с пикантным вкусом. Кстати, вишню можно использовать замороженную.

Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца куриные — пять яиц
  • мука пшеничная — один стакан
  • сода  — половина чайной ложечки. Соду погасить уксусом
  • сахарный песок — один стакан
  • какао-порошок — две столовых ложки

Для крема:

  • сгущенное молоко — половина стандартной баночки
  • сливочное масло размягченное — 200 граммов

Для глазури:

  • молоко — полторы столовой ложки
  • какао-порошок — полторы столовой ложки
  • сахар — три столовых ложки
  • сливочное масло — две столовых ложки

Дополнительно:

  • вишня (можно замороженную)
  • вино

Приготовление:

  1. Вишню разморозить, выложить в небольшую емкость и залить красным вином. Перемешать. Оставить настаиваться сутки.
  2. Для приготовления теста взбить яйца с сахаром при помощи миксера в пену.
  3. Муку и какао порошок просеять в отдельную миску и перемешать до однородности. Добавить сухую смесь в яичную с сахаром, не забыть добавить гашеную соду и замесить тесто.
  4. Приготовить форму для выпечки, смазать ее маслом и выложить тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать до готовности до почти хрустящей корочки.  Готовность проверять пробой на сухую палочку.
  7. Готовый корж немного охладить, вынуть из формы и охладить полностью.
  8. У коржа срезать верхушку и вырезать  серединку. Мякиш нарезать на кусочки.
  9. Приготовить крем. Для этого соединить масло и сгущенку и взбить смесь миксером. Крем готов.
  10. Соединить крем, мякиш коржа и вишню. Все перемешать и уложить в пустой корж
  11. Приготовить глазурь для этого в сотейник выложить молоко, сахар, какао порошок и масло.
  12. Поставить на огонь и варить при помешивании до получения однородной смеси. Глазурь готова.
  13. Торт закрыть крышечкой и полить еще горячей глазурью. Торт готов. Но до подачи на стол он должен настояться несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Торт «Безделушка» без выпечки. Можно угостить даже 30 человек!

Шоколадный торт «Арабские сказки»

Источник

Торт «Пьяная вишня»
Adblock
detector