Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире

06.04.201919:33

Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире

Недорогой и очень простой в приготовлении торт на кефире понравится всем любителям шоколадно-карамельных тортов. Коржи на кефире получаются очень пышными, пористыми и вкусными.

Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл
  • сода питьевая — одна чайная ложечка с верхом
  • сахар — 200 граммов
  • яйца куриные — два яйца
  • масло растительное — две столовых ложки
  • мука пшеничная — 350 граммов
  • какао порошок — четыре столовых ложки

Для крема:

  • вареное сгущеное молоко — одна стандартная баночка
  • мука пшеничная — 50 граммов
  • ямчные желтки — два желтка
  • вода питьевая горячая — 350 мл
  • сахар — одна столовая ложка

Приготовление:

  1. Приготовить Глубокую миску. Просеять в нее муку. Всыпать сахар, какао порошок и соду питьевую. Все тщательно перемешать.
  2. В другую миску вылить кефир, растительное масло и разбить яйца. Все хорошо перемешать веничком до однородного состояния смеси.
  3. Соединить сухую смесь и жидкую смесь. Все тщательно перемешать и замесить тесто, которое должно получиться как густая сметана.
  4. Приготовить форму для выпечки и смазать ее маслом сливочным. Вылить в форму тесто и разровнять. Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с тестом в духовку примерно на сорок или сорок пять минут. Готовность коржа определять пробой на сухую палочку.
  5. Готовый корж вынуть из духовки и охладить полностью.
  6. Тем временем можно приготовить крем. Для этого в небольшую миску выложить вареную сгущенку и вылить в нее горячую воду. Сразу все перемешать до однородности. Получилась жидкая смесь. Отлить половину стакана для пропитки коржей.
  7. В чистую миску выложить желтки для крема. Всыпать туда сахар для крема. Всыпать муку и все перемешать тщательно веничком. Влить частями горячую смесь из сгущенки, каждый раз перемешивая до однородности.
  8. Перелить смесь в небольшую кастрюльку и поставить на огонь. При постоянном помешивании увариваем смесь на небольшом огне до загустения. Крем готов. Снять его с огня и оставить до остывания.
  9. Охлажденный корж разрезать на две или три части и пропитать отложенной пропиткой. Затем коржи покрыть остывшим кремом. Складываем коржи друг на друга. Верхнюю и боковую часть торта также смазать кремом. Затем боковые части обсыпать остатками коржей, которые нужно предварительно измельчить и высушить в духовке.
  10. Торт должен пропитаться несколько часов в холодильнике, прежде, чем его можно будет подавать к столу.

Приятного аппетита!

Необыкновенный тортик «Милка» — Райское наслаждение для детей и взрослых

Торт «Лентяй». Когда совсем нет времени, а хочется побаловать близких

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире
Adblock
detector