Все мы любим максимально простые и быстрые рецепты. Сегодня именно тот случай, когда мы поделимся такими сокровищами. Будем готовить сытные и легкие салаты в свое удовольствие!
Салат с ветчиной – это всегда сытно и ароматно. Но когда туда добавляются еще и томаты, то все получается в разы сочнее, ярче и слаще. Это очень вкусно, настоятельно рекомендуем!
Салат с ветчиной, помидорами и твердым сыром
Ингредиенты:
- чеснок 3 кусочка
- ветчина 250 гр
- сыр 100 гр
- томаты 0,3 кг
- хлеб 80 гр
- майонез 100 мл
Всего четверть часа, и на вашем столе уже готовый ужин! Салат получается в меру сытным, потому подойдет и в качестве обеда. Приятного аппетита!
Приготовление:
- Томаты ополоснуть и вырезать плодоножки.
- Далее плоды нарезать и положить в миску.
- Мясной продукт тоже измельчить на кубики и добавить к томатам.
- Сыр распаковать и натереть на терке.
- Хлеб нарезать кубиками и засыпать его в сковороду.
- Обжарить, помешивая, до легкого хруста.
- Смешать все ингредиенты в салатнике.
- Чеснок очистить и отправить под пресс.
- Смешать с белым соусом, заправить салат и сразу подать.
Совет: салат действительно нужно подавать сразу, иначе из-за размокших сухарей он превратится в кашу.
Салат «Красная шапочка» с томатами и ветчиной
Следующий вариант у нас немного сложнее, он будет слоеным, потому вкус его еще ярче, как и внешний вид. Очень вкусно получается!
Ингредиенты:
- яйца 3 шт.
- ветчина 180 гр
- томаты 4 шт.
- грибы 300 гр
- растительное масло 30 мл
- сыр 150 гр
- лук 1 шт.
- майонез 130 мл
Приготовление:
- Грибы очистить и убрать ножки.
- Порезать их кубиками и отставить.
- Луку счистить шелуху, ополоснуть его, порубить кубиками.
- В сковороду влить масло, прокалить и засыпать лук с грибами.
- Готовить их, помешивая, около двадцати минут.
- Мясное изделие нарезать мелкими кубиками.
- Яйца сварить до твердых центров, затем дать остыть, очистить и измельчить на терке.
- Томаты ополоснуть и порезать их кубиками, убрать плодоножки.
- Сыр покрошить на крупной терке.
- Далее сложить салат слоями, промазывая каждый майонезом.
- Сначала ветчина, затем грибы с луком, яйца, сыр и томаты.
Совет: чтобы салат был необычным, используйте вместо сыра творог.
С ветчиной, грибами и свежими помидорами
Пожалуй, это один из самых сытных вариантов из всех. Тут и яйца, и лук с грибами, и томаты, и ветчина – все это вместе превращается в кое-что питательное и просто незабываемое.
Ингредиенты:
- лук 150 гр
- томаты 0,3 кг
- специи по вкусу
- ветчина 200 гр
- яйца 3 шт.
- шампиньоны 0,3 кг
- подсолнечное масло 40 мл
- майонез 180 мл
Приготовление:
- С луковицы счистить кожицу, промыть, покрошить кубиками.
- Грибы очистить и порубить мелко.
- Мясной продукт нарезать кубиками.
- Томаты промыть и нарезать их точно так же.
- Яйца отварить до полной готовности.
- Остудить их, снять скорлупу и натереть.
- Сковородку наполнить маслом, прокалить его.
- Выложить лук и обжарить его до мягкости.
- Туда же отправить грибы и тушить все это до готовности.
- Затем остудить их, смешать с ветчиной, яйцами и томатами.
- Добавить специи и перемешать.
- Заправить белым соусом, соединить и можно кушать.
Совет: используйте перепелиные яйца, они будут полезнее, но их понадобится шесть штук.
Сытный вариант с фасолью
Все знают, что бобовые – это сытно. Именно поэтому следующий рецепт салата будет с фасолью. Питательно и ярко!
Ингредиенты:
- чеснок 3 кусочка
- помидоры 2 шт.
- майонез 130 мл
- зелень 20 гр
- ветчина 120 гр
- сыр 80 гр
- консервированная фасоль 220 гр
- яйца 2 шт.
Приготовление:
- Ветчину порезать мелкой соломкой и отставить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца сварить до готовности, постепенно остудить их, очистить и порезать кубиками.
- Томаты ополоснуть и измельчить на кубики.
- Фасоль вскрыть, вылить на сито и промыть, дать стечь.
- Чеснок избавить от шелухи, пустить через давку.
- Зелень промыть и покрошить.
- Смешать чеснок с майонезом.
- Томаты соединить с зеленью, ветчиной, сыром, фасолью и яйцами.
- Заправить пикантным соусом, все перемешать и подавать.
Совет: зелень можно добавить абсолютно любую по вкусу.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник