Шоколадный торт со сметанным кремом

Шоколадный торт со сметанным кремом

Для приготовления этого торта необходимо всего 15 минут. Десерт получается невероятно вкусным, ароматным, воздушным.

Шоколадный торт со сметанным кремом

Этот рецепт может выручить хозяйку в любой момент.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 6 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 ст. л. молока;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • ½ г ванилина;
  • 1/3 ч. л. соли.

Для крема:

  • 250 мл сметаны 20%
  • 3 ст. л. сахарной пудры;

Форма для выпечки с диаметром 20-22 см.

Приготовление:

  1. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин, какао – просеять.
  2. В отдельной емкости смешать сахар, яйца, перемешивать до однородной пены. Добавить соль, молоко, взбить венчиком.
  3. Соединить жидкую и сухую основы – замесить тесто (оно должно получиться слегка жидковатым). Добавить к тесту растительное масло, перемешать.
  4. Смазать форму растительным маслом.
  5. Перелить тесто в форму, отправить в микроволновку на 10 минут при мощности 752. Проверять готовность бисквита шпажкой.
  6. Разделить бисквит на три коржа, остудить.
  7. В отдельной емкости соединить сметану с сахарной пудрой. Перемешивать венчиком до однородности.
  8. Смазать коржи с двух сторон кремом, выложить друг на друга.
  9. Торт готов.
  10. Перед подачей можно украсить торт с помощью тертого шоколада и ягод, дать десерту 15 минут настояться.

Украшение может быть любым, по собственному желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Шоколадный торт со сметанным кремом
Фото идеи комбинирования разных обоев в одной комнате
Adblock
detector