Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга

20.03.201916:33

Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга
Поделись с другими

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Если вы  долго думаете, не зная, что приготовить к празднику, вам на помощь придут эти рецепты

1. Салат мимоза «Маки»

Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга

По-моему, наиболее удачный рецепт, отличающийся сбалансированным вкусом.

Ингредиенты:

  • картофель отварной 3-4 шт среднего размера
  • морковь отварная 3 шт
  • лук салатный белый или красный 1 шт
  • яйца вкрутую 4 шт
  • консервы рыбные одна баночка (200 гр)
  • майонез
  • зелень для украшения

Приготовление:

Возьмем салатник подходящего размера. Если вы хотите, чтобы все слои салата были хорошо видны, можно воспользоваться цилиндрической кулинарной формой без дна или вырезать такую из ненужной пластиковой бутылки большого объема.

Картофель и морковь натрем отдельно на мелкую терку, на крупную, конечно, быстрее и проще, но получается не так нежно.

  1. Первым слоем у нас будет картофель, возьмем половину от общего количества и равномерно распределим по дну посуды, стараясь не слишком его уплотнять. Промажем тонким слоем майонеза, не усердствуя.
  2. Из рыбных консервов старательно выберем кости и разомнем ее вилкой на отдельной тарелочке, предварительно слив масло в отдельную емкость. Выложим рыбную массу поверх картофеля. Опять же, смажем майонезом.
  3. Подошел черед салатного лука. Нарежем его очень мелко и выложим следующим слоем. Укладывая лук, важно не переборщить с количеством, ведь он может перебить вкус остальных составляющих. Если нет салатного лука, можно взять обычный, только, нарезав, его нужно ошпарить кипятком. Так уберется лишняя острота и ненужная горечь. Для сочности прольем на этом этапе Мимозу ложечкой масла из рыбных консервов. Промажем майонезом.
  4. Оставшийся тертый отварной картофель будет следующим слоем, его, как и предыдущие, мажем майонезом.
  5. Далее идет морковь, стандартно поверх нее майонез.
  6. Финальный слой — измельченные яичные белки. Их также мажем майонезом.

Салат Мимоза практически готов, дело лишь за красивой подачей.

Вариантов украшения много, все зависит от фантазии. Обычно используют измельченный желток, посыпая им верхушку блюда, края же часто оформляют мелко рубленной зеленью.

Эффектно смотрится аппликация из перьев зеленого лука в форме веточки мимозы и желтые цветочки из желтков на ней. Отличный вариант — подать Мимозу на листьях зеленого салата.

Закончив оформление, поместим салат в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.

2. Салат «Башмачок»

Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • копченая курица — 300 г.
  • шампиньоны — 350 г.
  • лук — 1 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок.
  • сыр — 100 г.
  • яйца — 3 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • креветки — 200 г.
  • красная малосоленая рыба — 300 г.
  • маслины (для украшения) — 3-4 шт.
  • майонез — 400 г.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. На большой тарелке выложить слой из картофеля в форме подошвы «башмачка». Картофель необходимо щедро полить майонезом. Важно, чтобы майонеза было много. Он пропитает сухой картофель и придаст сочности самому салату.
  2. Копченую курицу мелко нарезать и выложить сверху картофеля.
  3. Грибы нарезать тонкими пластинами, лук мелко нашинковать и все вместе обжарить. Копченая курица покрывается поджаренными грибами с луком.
  4. Далее слой из мелко нарезанного зеленого лука, полить майонезом.
  5. Сыр натереть на мелкой терке, плавленый сырок натереть на крупной терке, перемешать с майонезом. Плавленый сырок, чтобы аккуратно потерся, лучше положить предварительно на полчаса в морозильную камеру. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Креветки также отварить, очистить и мелко нарезать.
  6. Сыр, плавленый сырок, яйца, креветки перемешать с майонезом. И положить сверху зеленого лука.
  7. Сформировать «башмачок». Салат обложить со всех сторон кроме верхушки, красной малосольной рыбой. Рыбу предварительно нарезать пластинками. При помощи колечек из нарезанных маслин выложить петельки для шнурка. Майонезом «нарисовать» шнуровку

3. Салат «Нарциссы»

Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга

С кукурузой и щавелем.

Ингредиенты:

  • щавель свежий
  • огурец свежий — 2 или 3 шт.
  • яйца вареные — 3 штуки
  • кукуруза консервированная — 200 граммов
  • майонез

Приготовление:

  • 1-й слой: кукуруза, майонезная сетка.
  • 2-й слой: мелко порезанный щавель, майонезная сетка.
  • 3-й слой: порезанные кубиками яйца, майонезная сетка.
  • 4-й слой: порезанные кубиками огурцы, майонезная сетка

Украшаем салат зеленью, помидорами и цветами из яиц, охлаждаем и подаем к столу. Салат Нарциссы с кукурузой и щавелем готов.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →
Источник

Шесть великолепных праздничных салатов. Гости ахнут от восторга
Adblock
detector