Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды. Благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу!
Ингредиенты:
- филе курицы или грудка — 400 граммов
- киви — три или два фрукта
- сыр твердый — 100 граммов
- яйца куриные — два яйца
- лук репка — одна луковица
- помидор — два помидора
- соль
- майонез
- перец черный молотый
Приготовление:
- Куриное филе или грудку отварить до готовности в подсоленой воде. Сварить яйца вкрутую. Охладить, почистить.
- Приготовить плоское блюдо или тарелку. Ингредиенты укладывать друг на друга слоями. Каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего.
- Куриное филе нарезать мелким кубиком. Выложить равномерно на приготовленное блюдо. Репчатый лук почистить, нарезать как можно мельче и распределить поверх курицы. Посолить, если необходимо по поперчить по вкусу. Сделать сеточку из майонеза.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Выложить помидоры на сырный слой.
- Яйца натереть на крупной терке. Выложить следующим слоем. Сделать майонезную сеточку.
- Киви почистить и нарезать кубиком. Немного киви нарезать полукольцами для украшения. Кубики киви выложить самым верхним слоем.
- Украсить салат полукольцами киви по бокам и кубиками киви во окружности салата снизу. Салат должен постоять в холодильнике примерно один или два часа. После этого его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Салат «Баронесса»: вы долго не забудете его потрясающий вкус
Сытные слоеные салаты: топ-9 рецептов