Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

18.09.201822:33

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

Вот и наступил сезон слив! Поэтому рецепт, который сегодня мы подготовили, тебе точно пригодится.

Информация о том, как готовить этот пирог со сливами, появлялась на страницах американской газеты The New York Times 12 лет подряд! Пока в один момент редактор газеты, уставший от одного и того же рецепта, который постоянно требовали американки, заявил, что они публикуют, как делать сливовый пирог в последний раз, и пусть домохозяйки его вырежут, заламинируют и повесят на холодильник.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

Вот такая легенда ходит на просторах Интернета по поводу этой лакомой выпечки. Так это или нет, сказать точно не могу. Но то, что пирог хорош, могу сказать однозначно. Только за этот месяц пекла его уже два раза, и на этом точно не остановлюсь! Когда печется этот пирог, по дому разносится восхитительный аромат, и сложно дождаться, когда он уже приготовится.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 3/4 ст. сахара
  • 113 г сливочного масла
  • 1 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 слив
  • щепотка соли

Для посыпки:

  • 2,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. корицы

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

Приготовление:

1. Сложи в чашу миксера слегка размягченное масло и насыпь сахар. Хорошенько всё взбей. Если миксера у тебя нет, всё то же можно проделать вручную при помощи венчика.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

2. Не переставая взбивать введи в чашу поочередно по одному яйцу, а затем добавь щепотку соли. Далее просей муку с разрыхлителем. Аккуратно перемешай ложкой.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

3. Форму для выпечки смажь маслом, затем присыпь мукой. Выложи в форму тесто и аккуратно разровняй его. У меня форма диаметром 24 сантиметра.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

4. Сливы вымой, раздели на половинки и выложи на тесто.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

5. Для посыпки смешай сахар и корицу. Покрой посыпкой верх пирога.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

6. Поставь пирог в хорошо разогретую духовку и выпекай в течение 40–45 минут до появления хрустящей корочки. Готовность проверяй при помощи деревянной палочки.

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!

7. Вот и всё, пирог готов.

Такая выпечка будет вкусной с любой начинкой. Кроме того, готовится этот легендарный пирог очень просто.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Теперь пеку этот пирог каждое воскресенье! Всего нужно продукты, которые есть в каждом доме!

Пирог «3 стакана» или «Болгарский пирог». Готовится очень быстро!

Источник

Рецепт этого сливового пирога публиковали в газете The New York Times 12 лет подряд. Приготовь и поймешь, почему!
Adblock
detector