Простая и очень вкусная заготовка баклажанов на зиму. Не рецепт, а песня про пользу домашнего консервирования.
Ингредиенты:
- баклажаны – 3 кг
- перец сладкий красный – 1 кг
- перец горький стручковый – 1-3 шт
- чеснок – 2 зубчика
- уксус яблочный – 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- масло растительное – 1 ст.л
- соль – 1,5 ст.л.
Приготовление:
- Сначала баклажаны необходимо очистить от плодоножек,порезать на кружочки диаметром 1,5-2 см.
- Затем посолить и оставить примерно на 2 часа.
- Далее обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.
- Теперь готовим подливу.
- Берем перец сладкий и чеснок, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.
- В полученную смесь добавляем сахар, уксус, масло и соль – все перемешиваем.
- Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем.
- Раскладываем по банкам и стерилизуем банки по 0,7 л в течение 40 минут.
- После стерилизации закатываем.
Приятного аппетита!
Баклажаны по-итальянски
Баклажаны по-грузински. Вкуснее я не пробовала!