Праздник не за горами — подборка фуршетных блюд на скорую руку!

12.12.201807:00

Праздник не за горами — подборка фуршетных блюд на скорую руку!

Предлагаем не ломать голову, что приготовить к праздничному столу…мы сделали это за вас!

1. Жульенчики «Сьедобная кокотница»

Приготовление:

  1. Грудку отварить в подсоленой воде с добавлением лаврушки, черного и душистого перца.
  2. Когда остынет нарезать мелкими кусочками или перекрутить на мясорубке.
  3. Грибы нарезать тоненько, обжарить на растительном масле, посолить. Можно по желанию добавить лук к грибам.
  4. Смешать грибы с курицей, добавить немного куриного бульона, чтобы начинка не была суховатой, но и не текла .
  5. Начинку положить в готовые вафельные тарталеточки, добавить майонез ,тертый сыр и запечь в духовке или СВЧ до расплавления сыра (5-7 минут в духовке и 2-3 в СВЧ).

2. Канапе дамские

  • хлеб «Тигренок»
  • сыр
  • топленое молоко
  • виноград

3. Блиц-закуска

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 250 г
  • оливки зеленые (фаршированные, лучше с креветками, крабами или тунцом) — 16-18 шт
  • майонез — 1 ч. л.
  • орехи грецкие — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Подготовить оливки и орехи. Орехи измельчить.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить всего ложечку майонеза и перемешать. Майонез нужен только для придания массе легкой вязкости, но при этом сырная масса должна оставаться воздушной, не тяжелой.
  3. Из сырной массы скатать шарики величиной с маленький грецкий орешек, спрятав в каждый шарик по оливке.
  4. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах.
  5. Подавать лучше со шпажками, так удобнее кушать, особенно, если это фуршетный стол. Если время позволяет, то поставить готовую закуску на час в холодильник.

Фаршированные оливки сами по себе очень вкусные, а в сочетании с сыром и орехами получается очень нежно и пикантно. Только не надо добавлять никаких специй, чеснока и зелени, чтобы не перебить вкус.

4. Фаршированные яйца — начинки

  • Рыбные консервы намять + порезать мелко репчатый лук
  • Сыр с чесноком и майонезом
  • Рыбные консервы с сыром
  • 4 яйца (вареных)150 г филе горбуши (соленой)майонез зелень по вкусу
  • И потом начинками наполнить разрезанные пополам вареные яйца вместо желтка. Если начинка без майонеза, можно смазывать им немного сверху. Желток можно добавлять в начинку.
  • Яйцо, фаршированное шпротным паштетомили огурцы, фаршированные тунцом.

5. Бутерброды «под водочку»

  • заварной хлеб
  • сливочное масло
  • яйцо
  • морковь
  • петрушка
  • селедочка
  • маринованный огурчик
  • маслинка

6. Закуска на чипсах

Ингредиенты:

  • неломанные чипсы, лучше Pringles
  • 2 плавленных сырка
  • чеснок
  • укроп
  • 2 помидора
  • майонез

Приготовление:

  1. Из помидор удаляются семечки с жидкостью, мякоть нарезаем кубиками.
  2. Сырки трем в крупную терку, 2 зубчика чеснока — в мелкую, укроп покрошить.
  3. Добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Полученную начинку кладем на чипсы.

7. Закуска из лаваша

Приготовление:

  1. Лавашики можно пофаршировать, а точнее на лаваш сливочный плавленный сыр намазать, разложить зелень, а сверху тонкие ломтики рыбки или ветчины или курочку копченую.
  2. Плотно рулетом завернуть, дать полежать в пленке в холодильнике, пропитаться, а потом нарезать не очень толсто поперек, как колбасу.

8. Тарталетки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • банка рыбных консервов
  • 2 вареных вкрутую яйца
  • зеленый лук
  • майонез

Приготовление:

  1. Консервы разминаем вилкой, яйца измельчаем, добавляем лук и майонез — смешиваем.
  2. Полученной массой начиняем тарталетки.

9. Бутербродики «Светофор»

Ингредиенты:

  • французские булки
  • твердый сыр
  • свареные вкрутую яйца
  • зелень
  • красный перец
  • крабовые палочки
  • майонез

Приготовление:

  1. Сыр трем в мелкую терку, яичный белок в крупную, добавляем майонез — перемешиваем.
  2. Для получения зеленоко цвета сию смесь в блендере смешиваем с зеленью (укропом), для получения желтого — с яичным желтком, красного — с крабовыми палочками и красным перцем.
  3. Бутерброды мажутся таким образом, чтобы получился светофор: вначале — смесь с зеленью, затем — с желтком, а наверх — с красным перцем.

10. Аппетитные шашлычки

Ингредиенты (на 5 шпажек):

  • 4 куриных филе
  • 1 красный сладкий перец
  • соль
  • перец
  • сушеный базилик

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на крупные кусочки и замариновать его,добавив лук порезанный полукольцами, майонез, вино, соль, перец, сушеный базилик. и оставить на 4-5 часов
  2. Перец вымыть и порезать его на квадратные кусочки.
  3. На деревянные шпажки по очереди нанизывать куриное филе и перец. Выложить на противень и запечь в духовку.
  4. Нарезаем кубиками 1.5 * 1.5 см. отварной картофель – 3 штуки.
  5. Маслины (20 штук) разрезаем вдоль пополам.
  6. Очищаем копченую скумбрию от кости, филе режим кубиками как картофель.
  7. Свежие маленькие огурцы режем кружочками толщиной 2-3 мм. (2 огурца). На «шпажки» нанизываем сначала половинку маслины затем кусочек картофеля, кусочек скумбрии, опять половинку маслины. Выкладываем на тарелку, брызгаем соком лимона ( 1/2 лимона)

Приятного аппетита!

Топ-10 самых удачных и вкусных салатов на Новый год!

Топ-8 рецептов вкусных и красивых салатов к Новому 2018 году!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Праздник не за горами — подборка фуршетных блюд на скорую руку!
Adblock
detector