Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение

07.10.201919:44

Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение

Такую ароматную траву как укроп знают практически все, от мала до велика. Потому что именно он придаёт любому блюду особый аромат и раскрывает новые грани привычного вкуса. Каждая хозяйка имеет на кухне свежий укроп, или солёный, или сухой, или замороженный. Поэтому каждый дачник выращивает у себя на участке ароматную приправку.

Я тоже выращиваю укроп для своей хозяюшки. Есть только один минус, он стремительно вырастает, и нежные веточки приобретают жёсткость. Обычно в пищу употребляются молодые веточки и зонтики (в солениях или маринадах), реже семена, стебли же выкидывают. Моя жена готовит великолепную универсальную приправу из ветвей укропа, и зимой она уходит на ура…

Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение

Укропная заправка

Вам понадобится: стебли укропа, несколько зубчиков чеснока, 1-2 ст. ложки растительного масла и 3 чайных ложечки лимонного сока (можно свежевыжатого или покупного). Стебли промойте и просушите и порежьте на средние кусочки, которые пропустите через мясорубку. В зелённую массу выдавите чеснок, добавьте масло и сок лимона, можно добавить немного соли.

Хранить готовую приправу нужно в холоде – холодильнике или подвале, и обязательно в стеклянной банке. Достаточно 1 столовой ложки заправки в блюдо чтобы оно приобрело восхитительный вкус и аромат.

Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение

Кстати

На зиму можно приготовить смесь ароматных трав. Возьмите доступные вам пряные приправы (петрушка, базилик, укроп и т.д.) промойте, высушите и измельчите в комбайне или кофемолке. Всё универсальная приправа к разным блюдам готова, сложите её в удобную для хранения ёмкость.

Источник

Почему я никогда не выбрасываю стебли укропа — моё секретное применение
Adblock
detector