Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

17.12.201819:00

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Вы спросите почему «Дуэт», да потому что пирожное состоит из двух бисквита двух цветов. Тесто для этого пирожного не очень плотное, поэтому десерт «Дуэт» получается нежным и воздушным. Этот легкий десерт с интенсивным вкусом кокоса и сливочного крема – идеальный вариант для семейных торжеств или встреч с друзьями.

Ингредиенты:

Для белого коржа:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 8 ст. л. холодной воды
  • 150 гр муки
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

Для коржа с какао:

  • 4 яйца
  • 120 гр сахара
  • 8 ст. л. холодной воды
  • 120 гр муки
  • 30 гр какао
  • 5 гр разрыхлителя (1/2 пакетика)

Для кокосового крема:

  • 450 мл молока
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливочного масла
  • ванильная эссенция
  • 150 гр кокоса

Для сиропа:

  • 250 мл молока
  • ром

Для декора:

  • 1 ст. л. сахарной пудры с ароматом ванили

Приготовление:

Белый корж:

Взбейте яичные белки. Добавьте сахар, желтки разбавленные небольшим количеством воды, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем. Постелите в форму для выпекания, размером 25 х 35 см пергаментную бумагу. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Корж с какао:

Взбейте яичные белки и сахаром, продолжая мешать пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки разбавленные холодной водой, и в самом конце просеянную муку с разрыхлителем и какао. Выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Кокосовый крем:

Вскипятите молоко, добавьте в него манную крупу, непрерывно мешая, чтобы не образовались комочки, продолжая мешать положите сливочное масло. Снимите с огня и добавьте ванильную эссенцию и кокос. Накройте крем фольгой и остудите. Теплым кремом смажьте оба коржа.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Оформление торта: 

Корж с какао + кокосовый крем + белый корж  + декор. По желанию пропитайте коржи теплым молоком с ромом или сиропом из воды с сахаром и ванили.

Сироп можно отварить а можно оставить сырым.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Пирожное разрежьте острым ножом.

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!

Такое пирожное готовится очень быстро, а подавать его можно с чашкой горячего молока или чая.

Готовьте с любовью не забудьте поделиться интересным рецептом с подругами в соцсетях!

Приятного аппетита!

Новое французское пирожное «Безе Мервейе»! Вас попросят повторить!

Топ — 5 приготовление пирожного «Картошка» в домашних условиях

Источник

Пирожное «Дуэт» с кокосовым кремом – обалденный десерт! Этим кокосовым кремом можно начинить даже кекс!
Adblock
detector