Пирог с вишней Клафути

20.08.201811:33

Пирог с вишней Клафути

Это французское изобретение, не просто пирог, а десерт, в котором много начинки и мало теста. Нечто среднее между французским легким пирогом, нашей запеканкой и английским пудингом.

Основа клафути — блинное тесто из муки, молока и яиц. Традиционно его делают с вишней или черешней. Но можно попробовать с любой другой ягодой: сливой, клубникой, абрикосами.

Следуйте видео рецепту с максимально понятным объяснением всей последовательности приготовления, и вы сами поймете, насколько это просто. Здесь простота не синоним вкуса, а приготовления. Благодаря жидкому тесту каждая вишенка получает в нем собственное гнездышко, пропитанное вишневым соком. А вы получите взрыв вкуса во рту!

Для приготовления вам понадобятся:

  • 125 г сахара
  • 60 г муки
  • 200 г сливок жирностью 10-12%
  • 100 г молока
  • 2 яйца
  • 3 желтка
  • ½ ч. л. ванилина
  • 400-450 г вишни без косточек
  • масло, мука — для обсыпки формы

 Диаметр формы 24 см

Вместо сливок можно взять молоко с высокой жирностью + 30 г сливочного растопленного масла.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с вишней Клафути
Adblock
detector