Обалденные творожные завитушки со сметаной

16.08.201818:00

Обалденные творожные завитушки со сметаной

Завитушки получаются такими волшебно мягкими. В доме стоит такой умопомрачительный аромат!

Описывать бесполезно, это нужно пробовать!

Приготовление:

Для теста:

  • 350 гр муки
  • 3 гр сухих дрожжей
  • 100 гр молока
  • 50 гр сахара
  • 50 гр качественного жирного (82%) маргарина (если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло)
  • 70 гр сметаны
  • 3.5 гр соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Обалденные творожные завитушки со сметаной

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте пол чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (из общей нормы).
  2. Все размешайте до однородного жидкого теста и оставьте минут на 30 – 40 до появления пенной шапочки.
  3. Муку просейте. Добавьте соль, сахар и все размешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  4. Добавьте в мучную смесь размягченный маргарин, сметану и разотрите в крупную крошку.
  5. Влейте дрожжевую болтушку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое.
  6. Поскольку мука везде разная в процессе замеса вам может понадобиться добавить немного муки (если тесто получилось жидковатым и плохо держит форму) или молока (если осталась не смоченная мука или тесто слишком тугое).
  7. Замешанное тесто накройте и оставьте в покое минут на 10 – 15. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
  8. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесите до гладкого однородного состояния.
  9. Готовое тесто накройте и оставьте в тепле до удвоения в объеме. Если располагаете временем, подошедшее тесто обомните и дайте подойти во второй раз. Если времени нет, подошедшее тесто можно разделывать.
  10. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного муки или тертых сухарей.
  11. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной 0.5 – 1 см.
  12. Разложите творожную начинку
  13. . Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
  14. Нарежьте рулет на кусочки желаемой толщины. У меня их получилось ровно 20.
  15. Творожные завитушки свободно разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте и оставьте минут на 40 для расстойки.
  16. В процессе расстойки завитушки должны значительно увеличиться в объеме.
  17. За 5 – 7 минут до посадки в печь смажьте завитушки разболтанным яйцом.
  18. Выпекайте при 180 – 200ºС до зарумянивания.
  19. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого).

Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкуснейшие палочки из творога на завтрак. Вся семья обожает!

Нежное творожное печенье

Источник

Обалденные творожные завитушки со сметаной
Adblock
detector