Такой рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не любит долго стоять у плиты, но при этом не откажется вкусно поесть. Оладьи получаются очень сочные, нежные и очень вкусные!
Ингредиенты:
- фарш куриный — 400 гр.
- кефир — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 3 ст.л. (60 гр)
- соль -1/2 ч.л.
- растительное масло –для жарки
Приготовление:
- Для приготовления потребуется 400 грамм фарша любого, у меня куриная грудка. Можно взять уже готовый.
- В миску разбиваем 1 яйцо, вливаем 250 мл кефира, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.
- Добавляем 400 гр фарша, добавляем 3 ст.л. муки, тесто должно получится по густоте примерно как сметана, если получилось слишком жидко можно добавить еще муки.
- На сковороду наливаем растительное масло. Кладем ложкой тесто и формируем оладьи не слишком толстые.
- Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяной корочки.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в видео ниже:
Приятного аппетита!
После того, как я узнала об этом рецепте приготовления свинины – всегда готовлю и подаю мясные блюда так! Очень эффектная подача мяса!
Как вкусно приготовить различные виды колбас и ветчины: 10 лучших рецептов!