Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

11.12.201819:00

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Хочу, чтобы мое любимое тесто для пирожков стало самым любимым и для вас! Тесто на воде, но пирожки получаются очень вкусными, пышными и нежными. Я как-то делала из такого теста беляши — просто чудо! А еще я люблю это тесто за. что готовить его можно за день раньше или с вечера например. Хранится в холодильнике. А когда прихожу с работы могу пирожки сообразить за 30 минут.

Ингредиенты:

  • вода теплая — 2 стакана
  • яйцо — 2 штуки
  • сахар — 2 ст. л.
  • ¼ ч. л. соли
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • растительное масло — 0,5 стакана
  • шепотка соли
  • муки уходит где-то 800-900 грамм

Приготовление:

  1. Яйца взбейте с сахаром, добавьте воду перемешайте.
  2. Муку просейте с сухими дрожжами.
  3. Добавьте к яичной массе растительное масло, соль и муку с дрожжами.
  4. Замесите тесто. Тесто должно получится не крутым, не добавляйте муки, больше чем необходимо.
  5. Лучше когда уже будете пирожки делать, руки либо смажьте маслом, либо присыпьте мукой.
  6. Перед приготовлением пирожков, уберите тесто на 40 минут в холодильник.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Можно и на ночь, или на сутки если необходимо, тесто не испортится.

Когда постоит в холодильнике, тесто еще разок обомните с мукой и лепите пирожки с любой начинкой. Жарьте на сковороде с добавлением масла с двух сторон.

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные

Дрожжевое тесто для ленивых: готово через 5 минут

Нежнейшее тесто для пирожков. Запишите рецепт, чтобы не потерять – оно совершенно!

Источник

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мое любимое тесто для пирожков на воде! Поднимается в холодильнике! Пирожки получаются очень пышные и нежные
Adblock detector