«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола

20.12.201803:00

«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола

Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска «Мидии из чернослива». Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка.

«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола

Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018.

Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.

Ингредиенты:

  • петрушка — 1 пучок
  • сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • яичные желтки — 2 шт
  • грецкий орех — 50 г
  • майонез — 2 ст. л.
  • чернослив — 300 г

Приготовление:

  1. Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
    Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
  2. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
  3. Мелко нарезаем пучок петрушки.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
  6. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
  7. Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
    Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
  8. Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
  9. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Праздничные закуски или Buffet froid

Фаршируем яйца, как профи: 5 вкусных начинок

Источник

«Мидии из чернослива» — закуска, которая первой исчезает со стола
Adblock
detector