Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие

25.03.201921:33

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие
Поделись с другими

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Огурцы получаются очень пикантные и хрустящие. И очень вкусна маринованная смородина, такая неожиданная в банке с огурцами. Самое главное, это способ консервирования огурцов без уксуса – его заменит красная смородина.

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие

Ингредиенты:

  • огурцы — 600 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — 1 штука
  • смородина красная — 1,5 стакана
  • перец черный горошек — 3 штуки
  • гвоздика — 3 штуки

Для рассола:

  • вода — 1 литр
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде минимум на 2-3 часа.
  2. На дно банки выложите смородиновые листы, нарезанные дольки чеснока, кольца лука.
  3. Переберите, вымойте и очистите от веточек смородину.
  4. Разложите огурцы в банки «солдатиками», то есть стоя, кончики не обрезайте.
  5. В промежутки между огурцами насыпьте смородину.
  6. Залейте банку кипятком и оставьте на 5-10 минут.
  7. Слейте воду из банки назад в кастрюлю и приготовьте рассол: в кипящую воду добавьте соль, сахар и специи.
  8. Залейте банки кипящим рассолом, накройте сверху крышками и поставьте на стерилизацию, литровую банку на 8-10 минут.
  9. Закатайте банки металлическими крышками.
  10. Поставьте вверх донышком, укутайте и оставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Приятного аппетита!

Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!

Как закрыть огурцы в банке на зиму. 8 вкусных рецептов!

Источник

Маринованные огурцы в банке с красной смородиной — пикантные и хрустящие
Adblock
detector