Льняной кисель
Семена льна обладают мощнейшими оздоровительными свойствами! Именно поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был именно льняной кисель.
К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток станет вашим любимым!
Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Сегодня мы расскажем вам о лучших рецептам льняного киселя.
Льняной кисель – общие правила приготовления
Льняной кисель готовится 2 основными способами:
- настой на семени льна
- в воде размешивается льняная мука – смолотое семя
И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно или запарить кипятком цельные семена, или смолоть их в муку.
Льняной кисель в термосе с противовоспалительными свойствами
Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка льняного семени
- 1 стакана кипятка
Приготовление и применение:
- Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
- Вскипятить воду.
- Залить в термос два стакана крутого кипятка.
- Настаивать на протяжении 8 часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
- Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана 4 раза в день за 30 минут до еды.
Полный курс лечения – 10 дней.
Льняной кисель на водяной бане с очищающими свойствами
Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка льняного семени
- 0,5 л крутого кипятка
Приготовление и применение:
- Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
- Залить кипящей водой.
- Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
- Прогревать отвар на водяной бане не менее 2 часов.
- Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.
Читай продолжение на следующей странице
1 2 Читать дальше →
Источник