Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

07.10.201915:44

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Очень вкусный салат на зиму без стерилизации, без уксуса, без сахара! Рецепт простейший, вся наша семья обожает этот салат. Я могу открыть баночку и просто всю её съесть — вот и ужин! Очень рекомендую Вам попробовать закрыть хотя бы несколько баночек на пробу.

Ингредиенты:

  • 2 кг. баклажан.
  • 1 кг. сладкого перца.
  • 700 гр. помидоров.
  • 700 гр. моркови.
  • 700 гр. репчатого лука.
  • 400 гр. яблок.
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Большой пучок петрушки (укропа).
  • 250 мл. подсолнечного масла.
  • 1 ч. л. черного перца молотого.
  • 2 ст. л. соли каменной.

Приготовление:

Все овощи нужно хорошо помыть.

Нарезаю сладкий перец на небольшие кусочки. Вот такие:

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Сразу все овощи буду перекладывать в большую эмалированную кастрюлю. Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Лук нарезаю на мелкие кубики и перекладываю в кастрюлю.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Морковь натираю на крупной терке и перекладываю в кастрюлю.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Помидоры нарезаю на небольшие кубики и тоже добавляю к овощам.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Баклажаны нарезаю на кубики и в кастрюлю.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Все баклажаны у меня не поместились, часть откладываю в глубокую миску.

Заметка: я баклажаны «не вымачиваю», они не горчат. У меня баклажаны со своего огорода. Но если Вы переживаете, что будут горчить, то можете баклажаны уже нарезанные посолить и залить водой. Оставить минут на 20 и потом отжать и использовать по рецепту.

Яблоки нарезаю на кубики и тоже к овощам.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Добавляю к овощам в кастрюле соль и перемешиваю.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Совет! Соль нужно использовать каменную поваренную.

Затем добавляю подсолнечное масло и ставлю кастрюлю на плиту на средний огонь. Сразу же добавляю мелко нарезанную петрушку (можно укроп) и перемешиваю.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Овощи начинают уменьшаться — «утушиваются», и постепенно добавляю оставшиеся баклажаны.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Тушу овощи около 50 минут, я люблю, когда все мягкое. Вы можете и уменьшить время готовки. Периодически подхожу к кастрюле и перемешиваю овощи.

За 5 минут до готовности добавляю измельченный чеснок (можно через пресс или на мелкой терке) и черный молотые перец. Все перемешаю, готовлю 5 минут.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Раскладываю салат по стерилизованным банкам и закручиваю стерилизованными крышками.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Банки нужно перевернуть, укрыть полотенцем и оставить так до полного остывания.

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации

Затем салат переношу в погреб и храню там. Друзья говорят, что салат у них хранится и в квартире, но у меня есть погреб и все заготовки я храню там.

Попробуйте приготовить хотя бы баночку такого салата с баклажанами и перцем на зиму, Вам понравится! Приятного аппетита!

Подробное приготовление смотрите в видео ниже.

Приятного аппетита!

Источник

Каждый год закрываю банок 50 на зиму, но до весны редко остается. Без уксуса, без стерилизации
Adblock
detector