Это что-то невероятное! Картофель по-гречески получается настолько вкусный, что вам больше не захочется готовить по другим рецептам! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл лимонного сока
- 2 чайные ложки орегано
- петрушка
- соль
- черный перец
Приготовление:
- Вымойте и почистите картофель. Нарежьте его дольками и уложите в форму, покрытую алюминиевой фольгой.
- В отдельной миске смешайте масло, орегано, нарезанный чеснок и лимонный сок. Хорошо перемешайте, затем полейте соусом картофель.
- Приправить солью и перцем. Добавьте немного воды, чтобы частично покрыть картошку, затем запекайте при 200 градусах в течение 60 минут.
Рецепт быстрого и вкусного соуса для любого приготовления картофеля
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек сметаны;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 маринованных огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- В мисочку со сметаной добавьте майонез и хорошо перемешайте.
- Нарежьте огурцы и чеснок на очень маленькие кусочки, затем добавьте их в соус.
- Добавьте соль, перец и рубленую зелень. Тщательно перемешайте до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Вместо риса добавляю сырой картофель и получается чудо!
Картофельные зразы, прямо тают во рту — бюджетный вариант!