Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

21.08.201811:33

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Этот пирог стал очень популярным. Он называется «Утренняя роса».  Пирог получается нежным, красивым и с непривычной, но очень вкусной кокосовой начинкой.

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!

Ингредиенты:

Для крема:

  • ванилин
  • сахар – 150 г
  • молоко – 2 стакана
  • мука – 2 ровных ложки
  • яйцо – 1 штука

Для шариков:

  • кокосовая стружка – 5–6 ложек
  • яичный желток – 1 шт
  • сахар – 3 ст. л
  • творог – 200 г

Для теста:

  • какао – 2 ст. л
  • разрыхлитель – 10 г
  • мука – 2 ст
  • молоко – 3 ст. л
  • сметана – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 150 г
  • маргарин – 200 г.

Приготовление:

  1. Тщательно растереть кокосовую стружку желток, сахар и творог. Сделать из этой массы шарики, величиной примерно с грецкий орех.
  2. Положить шарики в морозилку на полчаса.
  3. Размягчить маргарин и перетереть его с сахаром. Добавить туда белок яйца и как следует сбить. Добавить разрыхлитель, муку, молоко, сметану и как следует перемешать.
  4. Смазать форму маслом и выложить туда половину теста.
  5. Во вторую половину теста добавить две столовых ложки какао, как следует перемешать его и положить сверху на белое тесто.
  6. Вытащить из морозилки шарики и вдавить в тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 40–45 минут, на температуру около 180 градусов.
  8. Смешать яйцо, сахар, ваниль и сбить их для заварного крема.
  9. Добавить к нему муку.
  10. Добавить 2 стакана молока и поставить емкость на небольшой огонь, не забывая постоянно мешать венчиком до тех пор, пока крем не загустеет.
  11. Дождаться, когда пирог остынет и выложить сверху заварной крем, посыпав его порошком какао.

Теперь остается только отрезать кусочек и насладиться результатом!

Приятного аппетита!

Необычный яблочный пирог: его даже не надо резать, можно просто отламывать булочки

Творожный пирог «Жираф» или «Коровка Буренка»

Источник

Изумительный пирог, который я научилась готовить, когда была в гостях за границей!
Adblock
detector