Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как пух, начинка ням ням!

30.10.201913:44

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как пух, начинка ням ням!

Пирожки на кефире, тесто готово уже через час. Были на днях в гостях, и нас угощали вот такими вкусными пирожками, они мне так понравились мягкие, тающие во рту, ну я, конечно же, без рецепта уйти не смогла.

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как пух, начинка ням ням!

Тетя говорит, что это ее фирменный рецепт и она готовит пироги только по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука — 750 гр.
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • кефир — 500 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • растительное масло — 5 ст. л.

Для начинки:

  • мясо филе — 500 гр.
  • рис — 100 гр.
  • бульон — 100-150 мл.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. В миску просеем 750 грамм, добавим 11 грамм сухих дрожжей и перемешаем.
  2. В другую миску наливаем кефир комнатной температуры 500 мл, разбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, перемешиваем и добавляем постепенно муку, примерно в середине вливаем 5 ст.л. растительного масла перемешиваем и добавляем оставшуюся муку, тесто долж но быть слегка липнущим к рукам, муки больше добавлять не нужно. Кладем тесто в миску, закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1 час для подъёма.
  3. За это время приготовим начинку. Начинка подойдет любая капуста, рыба, ягоды, фрукты или на Ваш Вкус. Я предлагаю сегодня вкусную мясную начинку. Для начала отварим мясо. В кастрюлю наливаем воду, добавляем лавровый лист, перец горошком, чайную ложку соли, луковицу и кладем мясо 500 грамм, у меня филе говядины и варим до готовности, я варю 1 час 20 минут.
  4. Отварим 100 грамм риса. В кастрюлю кладем 100 грамм промытого риса, добавляем половину ч.л. соли, вливаем 300 мл, воды и ставим варить, варим на среднем огне до готовности риса, я варю 15 минут, выключаю и даю еще постоять 5 минут под крышкой.
  5. Отварное мясо перекрутим на мясорубке, добавляем рис, кладем черный перец по вкусу, соль и вливаем 100 мл бульона, в котором варилось мясо. И перемешиваем, если Вам покажется начинка еще суховатой, можно добавить еще бульона. По желанию можно добавить обжаренный лук на сковороде, но мне нравится и без лука, поэтому я его сегодня не добавляю. Начинка готова.
  6. Тесто подошло, кладем его на стол, обминаем, разделим на части, из каждой части делаем колобочки, у меня получается 25 колобочков весом 60 грамм.
  7. Берем колобочек раскатываем скалкой круг, кладем начинку и защипываем как вам больше нравится, у меня сегодня начинка мясная, поэтому я защипываю в форме треугольника, осталась привычка с детства, если треугольные значит с мясом. Все тоже самое проделываем с остальными пирожками, по надобности тесто припыляем мукой.
  8. На сковороду наливаем растительное масло, так чтобы пирожки были покрыты маслом хотя бы до середины, хорошо разогреваем, кладем пирожки и жарим на среднем огне до готовности с двух сторон.
  9. Пирожки снимаем и подаем к столу с пылу с жару. Кстати и наследующий день они остаются как свежие. Очень рекомендую такое тесто с ними пирожки всегда удачные получаются и вкусовые качества оценят все на 5 с плюсом.

Подробный видео — рецепт:

Приятного аппетита!

Источник

Фирменные пирожки моей тетушки. Они просто бесподобные, тесто как пух, начинка ням ням!
Adblock
detector