Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете

21.08.201815:34

Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете

Не замечали, что блюдо, приготовленное порционно, приобретает особый статус? Создается ощущение, что его сделали специально для тебя, и от этого оно становится вкуснее.

Хотя… при таком простом и одновременно идеальном сочетании продуктов, сложно сделать невкусно. Обязательно нужно пробовать!

Ингредиенты:

  • 2 отваренных куриных филе
  • 2 яблока
  • 4 отваренных яйца
  • 1 луковица
  • 100 гр сыра твердых сортов
  • сливочное масло

Для соуса:

  • 200 гр сметаны
  • 200 мл бульона
  • 50 гр сливочного масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • соль, перец

Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
  2. Яйца и филе мелко нарезать.
  3. Яблоки очистить и мелко нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, включая лук.
  5. Смешать сметану с бульоном.
  6. Муку обжарить 1 минуту на раскаленной сковороде и влить сметану с бульоном.
  7. Варить соус до загустения (3-4 минуты). Добавить кусочек сливочного масла, посолить и поперчить.
  8. Блюдо готовится в порционных формочках. Но если таковых нет, можно приготовить в обычной форме для запекания. Разложить закуску по формочкам и залить соусом.
  9. Запекать 15 минут при 180°С. Готовность проверяется по мягкости яблока.
  10. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им закуску и отправить в духовку до расплавления сыра.

Приятного аппетита!

По материалам youtube

Читайте также:

Большой горячий бутерброд. Оригинальная закуска для всей семьи

Закуска из тонкого лаваша. 11 вариантов! Ее не только кушать, а еще и готовить одно удовольствие. Очень быстро и просто!

Источник

Боярская закуска. Если вы ее не попробуете, много потеряете
Adblock
detector