22 супер рецепта из зелёных помидор

20.03.201904:33

22 супер рецепта из зелёных помидор
Поделись с другими

  • 14
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На любой вкус!

22 супер рецепта из зелёных помидор

1. Зеленые помидоры «пальчики оближешь» 

Ингредиенты (на 3 кг. помидоров):

  • 200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни (или смородины)
  • 100 гр. репчатого лука (я в каждую банку нарезала по пол луковицы)
  • 1 головка чеснока

Для заливки:

  • 3 литра воды
  • 9 ст. ложек сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2-3 штуки лаврового листа
  • 5 горошин перца душистого
  • 1 стакан 9% уксуса
  • растительное масло (берется из расчета 1 ст. ложка на литровую банку)

2. Такие же помидоры можно готовить с другой заливкой

Ингредиенты (на 3-х литровую банку): 

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла

Приготовление:

  1. В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло.
  2. Затем помидоры, а сверху лук.
  3. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры.
  4. Стерилизуете 15 минут.

3. Зеленые помидоры, фаршированные чесноком 

Ингредиенты (на три литровые банки):

  • 1 литр воды
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 ст. ложка с горкой соли
  • 0,5 стакана 9% уксуса
  • хрен, укроп, петрушка

Приготовление:

  1. Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах.
  2. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части.
  3. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды.
  4. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.

Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

4. Ещё вариант: 

Ингредиенты (на 5 л воды):

  • 1 ст соли
  • 2 ст сахара
  • 1 ст уксуса
  • 300 г чеснока
  • 5 шт перца
  • лавровый лист
  • перец черный горошком
  • укроп, петрушка
  • помидоров — ведро с горой

Приготовление:

  1. Перец, чеснок измельчить на мясорубке.
  2. Зелень — порезать.
  3. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой.
  4. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком.
  5. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

5. Зеленые помидоры «пьяные» 

Ингредиенты (на 7 – 700 гр. баночек):

  • 1,5 литра воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки соли
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 горошин душистого черного перца
  • 5 шт. гвоздики
  • 2 ст. ложки водки
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • щепотка горького красного перца

Приготовление:

  1. Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете.
  2. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

6. Зеленые помидоры «вкусные» 

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 4 ст. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли
  • 100 гр. 6% уксуса
  • сладкий болгарский перец

Приятного аппетита:

  1. Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
  2. Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса.
  3. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут.
  4. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

7. Зеленые помидоры с желатином «чудо» 

Ингредиенты: 

  • 1 литр воды
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 7-8 шт. лаврового листа
  • 20 душистого перца горошком
  • 10 штук гвоздики
  • корица
  • 10 гр. желатина
  • 0,5 стакана 6% уксуса

Приготовление:

  1. Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут.
  2. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку.
  3. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.

Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.

P.S.: Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

8. Зеленые помидоры с капустой 

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 100 гр. соли
  • 200 гр. сахара
  • 125 гр. 9% уксуса
  • укроп
  • петрушка
  • болгарский перец

Приготовление:

  1. Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями.
  2. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой.
  3. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
  4. Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
  5. Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке.
  6. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут.
  7. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала.
  8. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

9. Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле 

Ингредиенты:

  • 1,5 литра воды
  • 1 ст. ложка соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 70 гр. 6% уксуса
  • душистый перец горошком
  • петрушка
  • яблоки
  • свекла

Приготовление:

  1. В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим.
  2. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её.
  3. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки.

Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.

Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

10. Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров) 

Ингредиенты:

  • 8 литров кипяченой и охлажденной воды
  • 400-500 гр. соли
  • 10 кг. зеленых помидоров
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр. укропа
  • 10-15 гр. горького перца (по желанию)
  • 100-120 гр. листьев черной смородины или вишни

Приготовление:

Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут.

  1. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром.
  2. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол.
  3. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом.
  4. Храните в прохладном помещении.
  5. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

11. Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие) 

Ингредиенты:

  • 10 кг. помидоров
  • 200 гр. листьев черной смородины
  • 10 гр. душистого перца
  • 5 гр. корицы
  • 4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
  • 3 кг. сахара
  • соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)

Приготовление:

  1. Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар.
  2. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром.
  3. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров.
  4. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет.
  5. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Читай продолжение на следующей странице

1 2 Читать дальше →
Источник

22 супер рецепта из зелёных помидор
Adblock
detector